Rett.U.
Mannschaftsstärke

LF  LF 15-44-4 RW  RW 15-52-4 RTW  RTW
Nachforderung Rettungsdienst.
Am Nachmittag wurden wir von der IRLS zu einer Trageunterstützung alarmiert. In solchen Fällen ist es dem Rettungsdienst nicht möglich, einen Patienten mit eigenen Mitteln sicher in den Rettungswagen zu bringen. Selbes gilt natürlich auch für andere Transportkomponenten, wie Krankenwagen, Rettungswagen oder Rettungshubschrauber. In solchen Fällen wird dann entweder „Manpower“ benötigt oder eine logistische Alternative, wie beispielsweise eine Drehleiter bis hin zum Kran. Nicht immer ist das Gewicht der Auslöser einer Trageunterstützung, meist liegt es an den Gegebenheiten vor Ort. In diesem Fall handelte es sich um einen neurologischen Notfall, wobei die Patientin mit Hilfe eines Rettungstuches in den Rettungswagen gebracht werden konnte.

OrtsBM

OrtsBM Ortsbrandmeister